Scheda tecnica: Indivia riccia e scarola (chicorium endivia)

indivia

Caratteristiche minime di qualità

Reg. (UE) n. 543/2011 del 7/06/11 modificato dal Reg. (UE) 594/2013 – allegato I parte B (norma di commercializzazione specifica).
Applicazione: Parte 4 – NORMA DI COMMERCIALIZZAZIONE PER LATTUGHE, INDIVIE RICCE E SCAROLE
Obbligatorio

Caratteristiche commerciali (classe e calibro)

Lavorazione 

(% scarto – dato bibliografico/storico)

Nullo
(raccolta e confezionamento in campo)

Tipi di imballaggi utilizzati per il confezionamento

Cassette

Legno 40 x 60 x 21-22



Provenienza

ITALIA
(Basilicata e Puglia)

Tempi e temperature di stoccaggio

Temperatura di 2-4°C

Tempi e temperatura di conservazione 

Non ci sono indicazioni di legge; si consiglia in frigorifero a T° 5-8 °C per circa 5 gg.

Valore nutrizionale (parte edibile 100g)

Composizione chimica e valore energetico
Acqua 93g – Proteine 0,9g – Lipidi 0,3g – Carboidrati disponibili 2,7g – Colesterolo 0mg – Zuccheri solubili 2,7g – Fibra totale 1,6g – Energia 16 kcal – Energia 69 kj – Sodio 10mg – Potassio 380mg – Ferro 1,7mg – Calcio 93mg – Fosforo 31mg – Tiamina 0,05mg – Riboflavina 0,3mg – Niacina 0,5mg – Vitamina A retinolo eq. 0,21mg – Vitamina C 35mg

OGM
( Reg. CE 1829/2003)

No OGM

Shelf life  

10 gg

Allergeni (ai sensi del Direttiva CE 2003/89 e successive modifiche ed integrazioni)

Assenza. 

Modalità di utilizzo

Prodotto indicato per il consumo fresco o previa cottura

Target di consumatori 

Tutte le fasce di età. 

Stagioni:

Autunno

Inverno

Primavera